ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии – всеобщие выборы

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 08:51
0
11

В четверг британцы должны выбрать 659 членов нового парламента. 45 тысяч избирательных участков уже открылись и будут работать до 10 вечера по местному времени. Между тем, главный вопрос, занимающий политических обозревателей, это не кто победит, а сколько избирателей придет отдать свой голос.

Главный вопрос, занимающий политических обозревателей, это не кто победит, а  сколько избирателей придет отдать свой голос. Обозреватели прочат победу лейбористов. Накануне выборов большинство британцев высказывали мнение, что сейчас не имеет смысла менять правительствою.

Судя по некоторым опросам общественного мнения, явка может оказаться ниже 70%. Если такие предположения подтвердятся, это будет означать, что по сравнению с 1997 годом правом голоса решит воспользоваться меньшее число избирателей. А в 1997 году была зарегистрирована самая низкая явка с 1935 года.

Как обычно, настроение у населения может зависеть от погоды, отмечает Би-би-си.  

Синоптики предсказывают, что в Северной Ирландии, Уэльсе и западной Англии будет солнечно, в то время как на юго-востоке Англии и в Шотландии будет идти дождь или погода будет пасмурной.

Ожидается, что первые результаты всеобщих выборов начнут поступать через 45 минут после закрытия избирательных участков.

В каждом округе находится около 80 ящиков для голосования. По всей стране их более 50 тысяч. После 22 часов ящики перевезут в местные избирательные комиссии, где начнется подсчет голосов.

В четверг вместе с выборами депутатов в парламент  жители Великобритании будет избирать и местные органы исполнительной власти. 7751 кандидат будет бороться за право занять 2459 руководящих постов на местах. Эти выборы должны были состояться 3 мая, но были отложены из-за эпидемии ящура.

Как уже сообщал Корреспондент.net, обозреватели предрекали победу Лейбористской партии, отмечая, что теперь вопрос состоит в том, какой будет победа лейбористов - скромной или внушительной, как это произошло на выборах 1997 года, когда они получили 43,2% голосов избирателей.

Согласно последним опросам общественного мнения, Лейбористской партии предсказывают поддержку от 43 до 55%электората, консерваторам - 31-34%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях