ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Мьянмы освободили японского журналиста

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 14:45
0
13

Власти Мьянмы в среду, 3 октября, освободили сотрудника японской газеты, арестованного на прошлой неделе.

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на СМИ Японии.

Сотрудник японской газеты был арестован шесть дней назад вместе с сотнями монахов при подавлении крупнейших за последние 20 лет антиправительственных демонстраций.

Имя и подданство журналиста, а также название газеты, на которую он работал, не сообщаются.

Власти Мьянмы в среду также освободили 80 буддистских монахов, которые на прошлой неделе были арестованы при проведении облав в монастырях. По сообщениям западных СМИ, в настоящее время под арестом находятся еще несколько сот монахов, которые были арестованы в ходе облав в нескольких монастырях Янгона. Всего власти страны уже освободили 229 ранее задержанных монахов и монахинь.

Массовые волнения в Мьянме (Юго-Восточная Азия) начались 19 августа. Поводом к ним послужило объявленное правительством двукратное повышение цен на топливо.

Помимо улучшения социально-экономических условий в стране протестующие требуют проведения демократических реформ, а также освобождения лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи, который находится под домашним арестом уже в течение 11 лет.

На прошлой неделе власти Мьянмы силой подавили демонстрации. В ходе разгона манифестантов по меньшей мере 10 человек, в том числе японский журналист, погибли, около 100 ранены. Власти многих стран осудили действия военного режима Мьянмы, а правительство Японии рассматривает возможность прекращения экономической помощи этой стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях