ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер офицер из охраны раненого в Багдаде польского посла

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 15:00
0
8

От ран скончался офицер Бюро охраны правительства (BOR) Польши, сопровождавший посла Польши в Ираке, генерала Эдварда Петжыка, сообщили пресс-службы МИД и МВД Польши.

Офицер был тяжело ранен, доставлен в американский госпиталь, где скончался от ран.

По уточненным данным, теракт был совершен в Багдаде, в непосредственной близости от посольства Польши в Ираке, подтвердил пресс-секретарь МИД Польши Роберт Шанявский.

Генерал Роман Полько, исполняющий обязанности руководителя Бюро национальной безопасности, сообщил журналистам, что на пути бронированного кортежа автомобилей взорвалась машина со взрывчаткой.

Официальный представитель МИД Польши отметил, что "генерал Петжык после взрыва сам вышел из автомобиля", хотя зарубежные агентства ранее сообщали, что посол Польши ранен серьезно. Во время теракта в Багдаде ранены также еще два офицера Бюро охраны правительства, их состояние стабильное.

Шанявский отметил, что тот факт, что теракт был совершен в непосредственной близости от здания посольства Польши в Багдаде, указывает на то, что теракт был направлен непосредственно против самого посла.

Всех раненых доставили вертолетами в военные американские госпитали. Во время теракта были повреждены три автомобиля польской дипмиссии. "Это три бронированные машины, каждая весом по 10 тонн", - сказал Шанявский.

Генерал Эдвард Петжык был назначен посол в Ираке президентом Польши Лехом Качиньским в апреле этого года. Ранее генерал Петжык был командующим сухопутных войск Польши.

Польша поддержала военную операцию США против Ирака в 2003 году. В настоящее время в стране находятся около 900 польских военнослужащих, и Минобороны Польши не планирует сокращать контингент.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях