ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер албанских сепаратистов выпущен из тюрьмы по семейным обстоятельствам

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 18:44
0
10

Рамуш Харадинай, бывший премьер-министр Косово и Метохии, являвшийся в конце 1990-х годов одним из командиров так называемой Освободительной армии Косово, в среду, 3 октября, выпущен из тюрьмы МТБЮ в Гааге по семейным обстоятельствам.

Как сообщили из Гааги белградские информационные агентства, бывший лидер вооруженных албанских сепаратистов, обвиняемый в массовых преступлениях против сербского и другого неалбанского населения края в период с 1 марта по 30 сентября 1998 года, временно отпущен на свободу для участия в похоронах его 10-летнего племянника, погибшего во вторник в автомобильной катастрофе неподалеку от косовского города Печ.

Гарантии его возвращения в Гаагу не позднее 7 октября лично предоставил руководитель миссии ООН в Косово Йоахим Рюккер под тем условием, что в трехдневный период своего пребывания на территории Косово и Метохии подсудимый не будет заниматься политической деятельностью и вступать в контакты с представителями местных и иностранных СМИ.

Рамуш Харадинай добровольно сдался международному правосудию 9 марта 2005 года. Судебный процесс над ним и его соучастниками начался 5 марта нынешнего года.

Ранее Харадинай уже отпускался из тюрьмы Шевенинген. В нынешнем году он провел на родине несколько месяцев по причине летних отпусков в Гаагском трибунале, а перед этим ему было разрешено присутствовать по гуманитарным соображениям на похоронах его родного брата, убитого в криминальной разборке.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях