ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе назвала Окруашвили кадровой ошибкой

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 19:50
0
6

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала кадровой ошибкой власти назначение Ираклия Окруашвили на высокие посты в руководстве страны.

"Окруашвили занимал самые высокие должности. Считаю, что это было кадровой ошибкой власти. Также считаю ошибкой то обстоятельство, что следственные органы во время не расследовали те обвинения, которые мы сейчас слышим в отношении Окруашвили", - сказала Бурджанадзе в интервью телекомпании Имеди в среду, 3 октября.

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили был задержан Генеральной прокуратурой Грузии 27 сентября и обвинен в служебной халатности, отмывании денег, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

За два дня до держания Окруашвили заявил журналистам о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили заказал ему убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили, обвинил властей в стремлении расколоть Грузинскую православную церковь. Сообщил о том, что руководство страны имело план насильственного решения грузино-осетинского конфликта.

Говоря в целом о ситуации в стране, Бурджанадзе отметила, что на данном этапе очень важна для интересов Грузии консолидация общества.

"Категорически неприемлемо для интересов страны поляризация между обществом и властью, между политическими партиями и обществом, поляризация между правящей и оппозиционными партиями", - сказала Бурджанадзе и привела слова патриарха Всея Грузии Илии о том, что особое мнение имеет право на существование, но это мнение не должно переходить во вражду и противостояние.

Спикер парламента в своем интервью коснулась также тех обвинений, о которых говорил Окруашвили за два до своего ареста.

"Обвинения, которые прозвучали со стороны Ираклия Окруашвили, на мой взгляд, совершенно абсурдны и здесь только два правильных выхода из положения. Или он должен подтвердить обвинения хотя бы одним доказательством, или он самым жестким образом должен ответить", - сказала Бурджанадзе.

В завершение председатель парламента призвала оппозиционные партии Грузии к диалога для продолжения демократических реформ в стране.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях