ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия пригрозила сбивать все НЛО над своей территорией

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 20:13
0
10

Абхазия хочет ввести запрет на использование ее воздушного пространства иностранными гражданскими лайнерами без предварительного запроса.

Об этом, как сообщает сайт президента Абхазии, говорится в письме Сергея Багапша директору Европейского/Северо-Атлантического бюро Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Карстену Тайлу, Миссии ООН по наблюдению в Грузии и Коллективным силам по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта.

"В последнее время участились случаи полетов неопознанных летательных аппаратов, ведущих разведывательную деятельность над территорией Абхазии", - говорится в письме.

В этой связи министерство обороны Абхазии примет меры по пресечению полетов указанных летательных аппаратов над территорией этого государства.

В письме также указывается, что Грузия нарушает Конвенцию о международной гражданской авиации.

Иностранные самолеты двигаются по проходящей над территорией Абхазии международной воздушной трассе UL-850 под руководством грузинских органов воздушного движения и без согласования с аэропортом Сухуми, утверждают власти непризнанной республики.

Президент Багапш отмечает, что орган воздушного движения аэропорта Сухуми имеет возможность контролировать и контролирует воздушное пространство над территорией Республики Абхазия круглосуточно.

В связи с полетами разведывательных летательных аппаратов, президент Сергей Багапш направил в ИКАО уведомление: "отныне движение гражданских воздушных судов по международной трассе UL-850 должно осуществляться только по согласованию с органом воздушного движения Республики Абхазия". В ином случае Абхазия не гарантирует безопасность таких самолетов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях