ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО пока не собирается реализовывать план вступления Грузии в альянс

Корреспондент.net, 3 октября 2007, 20:45
0
5

НАТО не намерена в отношениях с Грузией переходить к реализации плана вступления республики в альянс, сообщил в среду, 3 сентября, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

"Вопрос о плане членства Грузии на данный момент не находится на столе НАТО", - сказал он журналистам в среду в Брюсселе.

Напомним, что ранее министр обороны Франции Эрве Морен заявил, что Франция поддержит вступление Грузии в НАТО только в том случае, если это не вызовет противодействия России.

При этом Морен не сообщил, разделяют ли его мнение представители государств, которые, в отличие от Франции, входят в военную структуру НАТО.


Грузия официально заявила о желании вступить в Североатлантический альянс в 2001 году. С тех пор страна выполнила Индивидуальный план интеграции Грузии в НАТО и перешла на следующий этап - Интенсивный диалог.

Реформы, необходимые для интеграции в Североатлантический альянс, проходят в системах министерств обороны, юстиции, финансов, приняты законы, сближающие законодательство Грузии с правовой базой НАТО.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях