ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР и Южная Корея подписали декларацию о мире

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 06:48
0
14

Президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир в четверг, 4 октября, подписали в Пхеньяне декларацию о мире и экономическом сотрудничестве на полуострове Корея, сообщают южнокорейские СМИ.

Детали соглашения пока неизвестны.

Кроме того, две Кореи договорились о проведении встречи "заинтересованных стран" для обсуждения мирного соглашения, которое должно сменить действующий последние 54 года договор о перемирии, достигнутый в конце Корейской войны.

Четверг стал последним днем саммита между Но Му Хеном и Ким Чен Иром. Но Му Хен прибыл в северокорейскую столицу во вторник, и в среду провел два раунда переговоров с лидером КНДР. Сегодня, как ожидается, президент Южной Кореи посетит ряд северокорейских объектов.  

Как ожидается, он посетит порт Нампхо к западу от Пхеньяна, где осмотрит автозавод Пхенхва (Мир), производящий автомобили при содействии Республики Корея. По дороге домой он сделает остановку в южнокорейском технопарке близ города Кэсон. Там в 12 километрах от Южной Кореи после первого саммита 2000 года северокорейские рабочие трудятся на предприятиях, созданных мелкими и средними предпринимателями с юга полуострова.

Кроме того, осуществлен прорыв на переговорах по ядерному досье КНДР. Как сообщалось, Северная Корея согласилась вывести из строя ядерные объекты в Йонбене к 31 декабря 2007 года.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях