ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Появилась сенсационная версия убийства Зураба Жвании

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 09:54
0
12

Грузинский политический и общественный деятель, лидер партии Надежда, глава Фонда имени Игоря Гиоргадзе Ирина Саришвили-Чантурия озвучила новую версию смерти бывшего грузинского премьера Зураба Жвании.

По ее сведениям, Жвания был задушен - либо в служебном лимузине Михаила Саакашвили, либо в одном из автомобилей президентского эскорта.

Решающую роль в опровержении официальной версии об отравлении этого политика угарным газом сыграл экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. За два дня до своего ареста он заявил: премьер умер не в той квартире, где было найдено его тело.

"Я и раньше говорила, что Жванию убили не там, где нашли его тело, - заявила Ирина Саришвили-Чантурия в интервью тбилисскому еженедельнику Асавал-дасавали. - Его вообще убили не в здании. Его задушили, но только не газом. Жванию умертвили в автомобиле. Если это был не автомобиль президента, то уж точно одна из машин его эскорта".

Несколько дней назад в интервью телекомпании Имеди Ираклий Окруашвили заявил, что тело Жвании было перенесено в тбилисскую квартиру, где впоследствии его и обнаружили. Брат Зураба, Георгий, и его вдова Нино Кадагидзе-Жвания, выразили желание встретиться с Окруашвили, который сейчас находится в камере предварительного заключения. Председатель парламентского комитета по правам человека грузинского парламента Елена Тевдорадзе обратилась к генеральной прокуратуре с просьбой прокомментировать слова Окруашвили.

Высказываниями Окруашвили заинтригован и Совет Европы. Предполагается, что 5 октября Парламентская ассамблея Совета Европы обсудит, как идет подготовка специального доклада, который должен прояснить обстоятельства смерти грузинского премьера.

По материалам Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях