ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев критикует американский метод борьбы с терроризмом

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 11:03
0
9

Михаил Горбачев, бывший президент СССР, а ныне президент основанной им международной экологической организации Зеленый крест, сегодня, 4 октября, на пресс-конференции в городе Луисвилле штата Кентукки подверг критике администрацию США.

Как сообщает АР, Горбачев подверг критике администрацию Соединенных Штатов за ее подход к борьбе с терроризмом. По мнению бывшего советского лидера, воевать с террором следует не только при помощи танков и ракет, но и пытаясь разрешить важнейшие мировые проблемы. Именно эти "структурные проблемы" заставляют оскорбленных людей вступать в ряды террористов.

Михаил Горбачев также похвалил Америку, которая, по его словам, является страной, преодолевшей тяжелое наследство сегрегации. "Это влияет на мир лучше, чем танки и ракеты", - отметил Горбачев.

Горбачев отметил, что Западу не следует опасаться России, которая преодолела хаос 90-х годов. По мнению Горбачева, президент России Путин заслуживает некоторой критики в его адрес, в частности, за его риторику, ведущую к конфронтации с США и авторитарность.

"Россия - страна, с которой Америка может сотрудничать, это - надежный партнер, который, конечно, стоит на страже своих национальных интересов", - отметил Горбачев.

Он сказал также, что всегда верил американцам, несмотря на то, что в одобрительных высказываниях американских и западных лидеров о действиях президента Бориса Ельцина был некоторый "цинизм", так как именно 90-е были отмечены растущим экономическим и социальным хаосом в России.

Позже он выступит с речью в Кентукки-центре, по приглашению организации Совет по международным вопросам (отделения Кентукки-Северная Индиана).

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях