ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Окруашвили чуть не убили в тюрьме

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 12:23
0
8

Бывший сподвижник президента Грузии Ираклий Окруашвили избежал ликвидации в изоляторе, где он находится, сообщает 4 октября газета Взгляд.

Как сообщила в четверг, 4 октября, тбилисская газета Алиа со ссылкой на конфиденциальные источники, поздно ночью 2 октября в тюрьме, где в камере номер 20 на третьем этаже содержится Ираклий Окруашвили, произошла драка между "ворами в законе" и заключенными, отбывающими пожизненное наказание. Несколько участвовавших в драке жестоко избиты. Источник сообщает, что в это время двери нескольких камер были открыты.

Газета утверждает, что бунт был направлен на то, что, если бы Окруашвили покинул камеру, с ним бы "расправились, вплоть до ликвидации".

Аппарат Народного защитника Грузии подтверждает факт избиения заключенных в этой тюрьме, а министерство юстиции пока ситуацию не комментирует.

Накануне Минюст распространил заявление о том, что Окруашвили находится в двухмесячном предварительном заключении в изоляции от тех, с кем мог контактировать в 2004-2006 годах, занимая высокие посты.

"В связи с тем, что он в 2004-2006 годах занимал высокие государственные посты, исключен его контакт с находящимися в заключении теми лицами, в вынесении решения против которых он по служебной необходимости мог принимать участие", - утверждает Минюст Грузии.

Ираклий Окруашвили ранее занимал посты Генпрокурора, министров МВД, обороны и экономического развития. Он был в конце сентября обвинен в коррупции, финансовых махинациях, злоупотреблении служебным положением. За несколько дней до этого он выступил с обвинениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его окружения.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях