ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии уволят 118 депутатов: они слишком дорого обходятся народу

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 14:48
0
4

Комиссия по конституционным делам Палаты депутатов итальянского парламента одобрила положение о сокращении депутатов нижней палаты с 630 до 512 человек, сообщило агентство АНСА.

Согласно документу, теперь 500 депутатов будут избираться в Италии и 12 - за рубежом.

Подобное решение вызвано острой полемикой в стране по поводу необходимости сокращения государственных расходов "на политику".

Кроме этого, в Италии рассматривается вопрос о сокращении аппаратов министерств и государственных учреждений.

Как сообщил в Палате депутатов парламента президент национальной конфедерации сельскохозяйственных производителей Джузеппе Полити, итальянский бюрократический аппарат обходится каждому жителю страны в 5,5 тысяч евро ежегодно.

На содержание бюрократов ежегодно уходит 4,5% всего валового продукта, в то время как в других странах ЕС на это тратится не более 3,5% ВВП.

"Однако проблема не только в этом. Бюрократы всех мастей не дают динамично развиваться малым и средним предприятиям, поскольку только на согласование всех бумаг уходит до 200 рабочих дней в году. Если из запросов и писем, которые направляются в бюрократические инстанции лишь одним предприятием, склеить ленту, то она растянется в длину на три с половиной километра", - сказал Полити.

Кстати, недавно в Италии всем министрам запретили пользоваться правительственными самолетами. Такую директиву подписал премьер-министр страны Романо Проди.

Согласно документу, на правительственных самолетах теперь могут летать только президент республики, премьер-министр, председатели обеих палат парламента, председатель Конституционного суда и бывшие президенты Италии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях