ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте катастрофы в Конго обнаружены пять обгоревших тел

Корреспондент.net, 4 октября 2007, 16:22
0
11

В авиакатастрофе в Конго погиб экипаж из пяти россиян и 13 пассажиров, сообщил министр по гуманитарным делам Конго Жан-Клод Муямбо. По его словам, на месте катастрофы обнаружено пока пять обгоревших тел. В данный момент спасатели ведут поиск погибших.

"Самолет совершал рейс Киншаса-Чиката. Пассажиров было 13", - сказал министр.

Помимо этого, есть многочисленные жертвы среди местных жителей - самолет упал на дома в пригородном районе Киншаса Кинносани, сказал Муямбо.

"Самолет, по словам свидетелей, потерял балансировку в воздухе и упал на дома", - сказал министр. Во время падения самолет задел за деревья крыльями, они отвалились, а после падения возник сильный пожар, перекинувшийся на жилые кварталы, сказал министр.

Самолет был зафрахтован местной авиакомпанией Малила эйрлайнз.

Министр сообщил, что самолет выполнял гражданский рейс, на борту не было военных грузов.


Ранее сообщалось о том, что при крушении грузового самолета Ан-12 в Демократической республике Конго погибли пятеро россиян - членов экипажа.Также погибли два гражданина Украины.

В результате авиакатастрофы самолета Ан-32, произошедшей 26 августа в городе Конголо (Демократическая Республика Конго), погибли двое граждан Украины - командир экипажа и второй пилот.

4 августа пассажирский самолет советской разработки Ан-28 разбился в Демократической республике Конго при посадке в аэропорту города Букаву. Самолетом управлял украинский экипаж.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях