ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир подарил президенту Южной Кореи 4 тонны грибов

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 06:54
0
6

На прошедшем cо 2 по 4 октября саммите лидер КНДР Ким Чен Ир подарил своему коллеге - президенту Южной Кореи - четыре тонны особых сосновых грибов стоимостью 2,6 миллиона долларов, предает 5 октября Reuters.

Один килограмм таких грибов (которые являются корейским деликатесом) может стоить до 600 тысяч южнокорейских вон ($654). Грибы по распоряжению Ким Чен Ира были доставлены на границу между двумя республиками, технически находящимися в состоянии временного перемирия.

Южнокорейский президент поблагодарил своего коллегу, сказав, что принимает этот дар Ким Чен Ира как знак наилучших пожеланий с его стороны. Примечательно, что нынешний южнокорейский президент Но Му Хен получил на целую тонну больше грибов, чем его предшественник во время первого общекорейского саммита.

Как сообщалось, Но Му Хен подарил известному любителю кино Ким Чен Иру подборку южнокорейских кинофильмов и телевизионных сериалов, запрещенных в широком прокате КНДР, а также чайный сервиз.

Сосновые грибы, называемые "лесными бриллиантами" Кореи растут только на севере корейского полуострова, однако почитаются как изысканный деликатес в обеих республиках.

Президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир 4 октября, подписали в Пхеньяне декларацию о мире и экономическом сотрудничестве на полуострове Корея.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях