ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Душанбе открылся саммит СНГ: Ющенко отсутствует

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 13:20
0
15

В Душанбе сегодня, 5 октября, открылся саммит СНГ. В нем принимают участие президенты России, Таджикистана, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Молдовы и глава МИД Украины.

Встреча проходит в Торжественном зале на втором этаже дворца Сомон в правительственной резиденции. В этом дворце в ноябре прошлого года состоялась церемония инаугурации Эмомали Рахмона, вступившего в третий президентский срок.

Перед началом заседания, которое проходит в узком составе, участники встречи приняли участие в церемонии совместного фотографирования. Лидеры выстроились в холле дворца Сомон на фоне государственных флагов 12 стран Содружества. После того, как фотографы запечатлели их на память, главы государств отправились в Торжественный зал.

После встречи в узком составе состоится заседание Совета глав государств СНГ в расширенном формате, которое завершится подписанием совместных документов и пресс-конференцией. Последний пункт программы сегодняшнего дня - официальный обед от имени президента Таджикистана Эмомали Рахмона в честь участников саммита. Он пройдет в государственном комплексе Кохи Истиклол.

Основным пунктом повестки дня заседания Совета станет обсуждение и утверждение главами государств подготовленных и согласованных межгосударственной рабочей группой проектов концепции дальнейшего развития СНГ и плана основных мероприятий по ее реализации.

Участники также обсудят развитие сотрудничества в миграционной сфере и рассмотрят меры по усилению организационной составляющей СНГ в этой области. Кроме того, они планируют затронуть проблематику обеспечения безопасности и правопорядка на пространстве СНГ, а также обсудить ряд организационных вопросов.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко не сможет участвовать в работе саммита в связи с прошедшими парламентскими выборами в стране, поэтому украинскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Арсений Яценюк.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях