ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тамаре Рохлиной отменили приговор

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 14:53
0
4

Верховный суд РФ в четверг отменил обвинительный приговор, вынесенный Тамаре Рохлиной, и направил ее дело на новое рассмотрение в Наро-Фоминский городской суд. Решением Верховного суда Тамаре Рохлиной, отбывающей наказание в Можайской женской колонии, изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Таким образом, кассационная палата Верховного суда РФ удовлетворила протест заместителя председателя Верховного суда РФ Рината Смакова на приговор в отношении вдовы генерала Льва Рохлина. Возможно, уже в четверг Тамара Рохлина будет освобождена из Можайской женской колонии, где она отбывает наказание по приговору Наро-Фоминского городского суда.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена, ее родные, а также защитники надеются, что уже в четверг удастся оформить все необходимые бумаги для освобождения Рохлиной из мест лишения свободы. В настоящее время, по словам Кучерены, адвокаты выясняют процедуру оформления документов.

Ранее Московский областной суд дважды отказывался принять решение о пересмотре дела Рохлиной.  

16 ноября 2000 года Наро-Фоминский городской суд приговорил 51-летнюю Тамару Рохлину к 8 годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве своего мужа, депутата Госдумы, генерала Льва Рохлина.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что убийство Льва Рохлина было совершено его женой в ночь с 2 на 3 июля 1998 года "на почве неприязненных отношений". 21 декабря 2000 года Мособлсуд, куда с кассационной жалобой обратились адвокаты Рохлиной, снизил осужденной наказание до 4 лет лишения свободы. 28 марта 2001 года президиум Мособлсуда оставил приговор в силе, отклонив надзорный протест Рината Смакова.

Тамара Рохлина не признает своей вины. Она утверждает, что убийство ее мужа на даче в деревне Клоково Наро-Фоминского района Подмосковья совершили "трое неизвестных в масках".

После окончания судебного слушания в ВС РФ, адвокат Тамары Рохлиной - Александра Алитовская заявила, что "не удовлетворена решением Верховного суда, поскольку адвокаты настаивали на прекращении производства по данному уголовному делу".

Вместе с тем защитники выражают признательность Верховному суду и надеются, что в ходе пересмотра дела Наро-Фоминский городской суд "придет к справедливому приговору". По мнению защиты, он "безусловно, должен быть оправдательным".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях