ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Конго уволил министра транспорта из-за авиакатастрофы

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 17:08
0
13

Президент Демократической Республики Конго (ДРК) Жозеф Кабила отправил в отставку министра транспорта и коммуникаций страны Анри Кусейо Гатангу после авиакатастрофы в Киншасе, которая унесла жизни около 40 человек, передает агентство Reuters.

"Он был уволен за неспособность организовать авиационный сектор", - сказал представитель президента Кудура Касонго.

В четверг недалеко от столичного международного аэропорта Нджили города Киншаса потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании Африка-1 и зафрахтованный авиакомпанией Малила Эйрвейз. На борту самолета, по данным СМИ, находились 14 пассажиров и шесть членов экипажа, а также несколько торговцев. Среди погибших - трое российских граждан, командир корабля, второй пилот и бортмеханик.

Как сообщает местная газета le Potentiel, Ан-26 направлялся в город Чикапа, расположенный в провинции Западное Касаи. Через минуту после взлета самолет потерял один из двигателей и равновесие.

По данным африканской газеты l"Observateur, пилот, вероятно, пытался посадить самолет на футбольное поле, чтобы избежать большого числа жертв, однако, потеряв высоту, воздушное судно ударилось о пальму и лишилось крыла, став неуправляемым.

В результате, как сообщает le Potentiel, пилоту удалось миновать рынок, который находился на его пути, и самолет врезался в жилой квартал.

По данным газеты, самолеты, произведенные авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова, продолжают летать в Конго, несмотря на запрет, недавно введенный властями в связи с участившимися случаями аварийных ситуаций: аварии, связанные с самолетами Ан, произошли в городах Кинду, Гома и Кисангани.

Как заявил в интервью изданию Анри Кусейо Гатанга, этот запрет "не был отменен, несмотря на давления всякого рода". Однако самолеты Ан продолжали летать, хотя некоторые ограничительные меры все же были предприняты.

"В первую очередь, - заявил Гатанга, - мы начали проверять все самолеты Антонова. Для этого была учреждена специальная комиссия. На основании проверок началась выдача разрешений на полеты авиакомпаниям, которые через это прошли, и самолеты которых отвечают всем требуемым техническим нормам".

По данным le Potentiel, потерпевший крушение Ан-26 также получил от министерства разрешение на полеты.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях