ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ислам не кровожаден

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 15:04
0
4

"Невежественные мусульмане смущают других своими ошибочными суждениями", – заявил в своем послании 13-му конгрессу Верховного совета по исламским делам президент Египта Хосни Мубарак, осудивший далее идеологов фундаментализма за то, что они представляют всему миру ислам как "насильственную, преступную и кровожадную" религию.

Основная тема конгресса, на который съехались сотни мусульманских ученых и философов из 70 стран мира, - как сделать так, чтобы последователи других религий увидели ислам как религию терпимости, мира и братства.

Как передает НТВ, перед участниками конгресса выступил египетский министр религиозных дел Махмуд Загзуг, зачитавший послание Мубарака. В нем, в частности, подчеркивалось, что "проблемы, с которыми сталкивается ислам, исходят не от его врагов, а от людей, не знающих своей собственной религии".

Главные трудности для ислама кроются внутри мусульманской общины – это "невежественные люди, не знакомые с основами этой религии", считает президент Египта. «Если ислам хочет занять подобающее ему место на карте цивилизованного мира, он должен быть способным к обновлению и прогрессу», – убежден Мубарак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях