ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 7 тысяч человек пришли на показ фильма о гибели Зураба Жвания

Корреспондент.net, 5 октября 2007, 20:58
0
5

Более семи тысяч человек в пятницу вечером, 5 октября, пришли на открытый показ нового документального фильма Без пули о гибели премьер-министра Зураба Жвания.

Мероприятие проходит на открытом воздухе в самом большом парке Тбилиси - парке Ваке. Огромный белый экран размещен возле входа в парк, зрители заполнили все главные аллеи. Здесь присутствуют лидеры всех партий объединенной оппозиции.

Показ фильма начался с минуты молчания в память Зураба Жвания.

Продолжительность фильма Без пули составляет 40 минут, он был снят Вахтангом Комахидзе и студией Репортер.

Режиссер фильма Вахтанг Комахидзе заявил собравшимся, что решил снять этот фильм после того, как возникли сомнения в версии несчастного случая, в результате которого, по официальной версии, погиб Жвания.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года в Тбилиси вместе со своим другом, заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Рауля Юсупова, в одной из квартир.

Тела погибших обнаружили охранники премьер-министра, которые проникли в квартиру, взломав окна и двери, после того как Жвания долгое время не отвечал на телефонные звонки.

Судмедэксперты установили, что в крови Жвания была обнаружена смертельная доза карбоксигемоглобина, по официальной версии следствия, причиной смерти стало отравление угарным газом от отопительного прибора.

В последнее время тема гибели Зураба Жвания стала вновь активно обсуждаться в Тбилиси после скандального заявления экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который утверждал, что "Жвания погиб совсем не там, где было обнаружено его тело".

"В фильме анализируются материалы по делу Зураба Жвания. Лента поднимает несколько вопросов, основной из которых - оценка немецким специалистом материалов экспертизы, проведенной ФБР. По мнению немецкого эксперта, Зураб Жвания и Рауль Юсупов не могли погибнуть от угарного газа на конспиративной квартире", - заявил журналистам Комахидзе.

"В ленте говорится о том, что премьер-министр Грузии был убит, но при этом не рассматриваются версии происшедшего", - сообщил автор фильма.

Комахидзе отказался говорить о том, каким образом съемочная группа получила доступ к документам, которые отображены в фильме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях