ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Определена дата президентских выборов в Беларуси

Корреспондент.net, 7 июня 2001, 15:24
0
12

Выборы президента Беларуси назначены на 9 сентября нынешнего года. Постановление об этом приняла в четверг Палата представителей Национального собрания страны. Палата представителей также потребовала от МВД обеспечить общественный порядок в стране при подготовке и проведении выборов. Избирательная кампания стартует 8 июня.

В голосовании по этому вопросу приняли участие 85 депутатов из 93 присутствующих. 74 из них проголосовали "за" постановление о назначении выборов президента Беларуси на 9 сентября текущего года, 11 - "против".

Принятое постановление поручает соответствующим органам власти обеспечить проведение всего комплекса мероприятий по организации выборов президента Беларуси, а государственным СМИ - обеспечить проведение предвыборной агитации.

Палата представителей Национального собрания республики потребовала от МВД обеспечить общественный порядок стране при подготовке и проведении выборов. Надзор за соблюдением белорусского законодательства о выборах поручено осуществлять прокуратуре, передает РИА "Новости".

8 июня в стране начнется избирательная кампания. Об этом сообщила председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина. По ее словам, в пятницу начинается подача заявлений для регистрации инициативных групп по выдвижению претендентов на пост главы государства. Последний срок подачи заявлений - 15 июня.

С 15 по 21 июня ЦИК будет регистрировать и выдавать удостоверения инициативным группам. С 21 июня по 20 июля начнется выдвижение кандидатов в президенты. С 20 июля в течение 20 дней будут регистрироваться и проверяться подписные листы, а также рассматриваться возможные жалобы. С 9 августа по 9 сентября - период предвыборной агитации и пропаганды.

Как сообщила Лидия Ермошина, в пятницу состоится заседание Центральной избирательной комиссии, где будут утверждены мероприятия по организации президентских выборов, в частности, проект постановления, предусматривающий предоставление эфирного времени для выступления кандидатов в президенты. Один час эфирного времени предоставит кандидатам Государственное белорусское телевидение и один час - Национальное радио Беларуси.
ТЕГИ: ЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях