ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский премьер-министр отказался от досрочных выборов в парламент

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 11:23
0
11

Британский премьер-министр Гордон Браун официально опроверг возможность проведения досрочных парламентских выборов.

"Я не собираюсь назначать новое голосование", - заявил глава кабинета министров.

Решение отказаться от проведения досрочных выборов премьер объяснил желанием показать гражданам Великобритании возможности нынешнего правительства. "Я вижу, как мы можем изменить страну и хочу, чтобы британцы увидели, как мы претворяем наши задумки в жизнь", - заявил Гордон Браун.

Впрочем, наблюдатели уверены, что истинная причина отказа от досрочных выборов кроется в том, что за последние несколько недель популярность Лейбористской партии значительно упала. Если еще при Тони Блэре лейбористы значительно опережали своих соперников и были вправе рассчитывать на укрепление своих позиций в парламенте, то теперь ситуация для них значительно ухудшилась. Последний социологический опрос, результаты которого были опубликованы в субботу, показал, что лейбористы добьются на выборах поддержки 38% населения, тогда как консерваторы получат 44%.

Эксперты считают, что Браун упустил свой шанс летом, когда его правительство было особенно популярным после попыток терактов в аэропортах страны и оперативной реакции на вспыхнувшую эпидемию коровьего бешенства. Отчасти лидеру лейбористов могло помочь обещание сократить британский военный контингент в Ираке.

Однако консерваторы перехватили инициативу благодаря последним речам своего лидера Дэвида Камерона. Последний пообещал значительно урезать налог на наследство, что мигом добавило ему голосов простых британцев.

Следующие выборы в парламент Великобритании по закону должны состояться через 2 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях