ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле Дамаска упал самолет российского производства, возможно, военный

Корреспондент.net, 7 октября 2007, 17:25
0
23

Сегодня днем, 7 октября, около Дамаска (Сирия) произошла авиакатастрофа.

Первое сообщение о происшествии около Дамаска передал Reuters. По данным агентства, катастрофа произошла в районе Муадамьет аш-Шам, примерно в 7 км к западу от Дамаска.

По словам местного жителя Мухаммада Насера, самолет упал на территории садов и не задел зданий.

Другой свидетель рассказал, что видел, как обломки самолета везли на грузовике в сторону военного аэропорта Меззе. Он также отметил, что не видел никаких армейских опознавательных знаков на фюзеляже.

Катарский телеканал Аль-Джазира сообщает о том, что это сирийский военный самолет российского производства. По информации телеканала, двое пилотов погибли, один выжил, но получил тяжелые травмы. Авиакатастрофа произошла "по техническим причинам".

По данным телеканала Аль-Арабия погибли двое летчиков, пилотировавших учебно-боевой самолет.

AP передает, что в результате этой авиакатастрофы погибли три человека. Агентство сообщает, что самолет разбился при выполнении учебного полета к югу от Дамаска около 9:30 по местному времени.

AFP располагает несколько иной информацией. По данным агентства, небольшой военный самолет при падении повредил одно здание, на месте происшествия свидетели видели три тела в военной форме.

В данный момент информация уточняется.

Отметим, что вчера в Дамаске президент Сирии Башар Асад принимал военный парад, приуроченный к 34-й годовщине Войны Судного дня.

ВВС Сирии располагают самолетами МиГ-29, МиГ-25, МиГ-23, МиГ-21, Су-24, Су-22 (производство СССР или РФ), а также учебными самолетами L-39 (производство ЧССР). Отметим, что экипаж L-39 состоит из двух человек: пилота-курсанта и пилота-инструктора.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях