ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили освобожден под залог в 6,5 миллиона долларов

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 12:34
0
7

Суд Тбилиси освободил под залог в 6,5 миллиона долларов экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, заявил заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварамия.

"Размер залога является беспрецедентным за всю историю Грузии и равняется 10 млн лари. До того, пока Окруашвили не внесет эту сумму, он будет находится в заключении. Следствие по его делу продолжается и освобождение под залог не означает, что он освобождается от ответственности", сказал Гварамия.

Замгенпрокурора также сообщил, что "генеральная прокуратура Грузии учла интересы, которые проявило общество и в том числе депутаты парламента Грузии в связи с обвинениями, которые выдвинул Ираклий Окруашвили, выступая в эфире телеканала Имеди, а также ходатайство адвокатов Окруашвили".

"Было решено провести предварительное следствие по этим обвинениям. Во время допроса Окруашвили в присутствии своего адвоката был предупрежден о том, что за дачу ложных показаний ему придется нести уголовную ответственность. Ему были заданы вопросы по всем обвиненям, с которыми он выступал в телеэфире и ему была возможность предоставить дополнительную информацию, собственную аргументацию и доказательства по этим обвинениям", сообщил Гварамия.

Окруашвили показал следствию, что заявления, сделанные им в эфире телевидения не соответствуют правде и были сделаны с целью получения политических дивидендов
Он подчеркнул, что "Окруашвили не смог представить никакой дополнительной информации, ни одного доказательства, по данным вопросам". "Окруашвили показал следствию, что заявления, сделанные им в эфире телевидения не соответствуют правде и были сделаны с одной целью - получение политических дивидендов", сообщил Гварамия.

"Кроме того, Окруашвили выразил желание сотрудничать со следствием. На основании этого обвиняемый был допрошен в присутствии своего адвоката, и на допросе он частично признал вину. В частности, он полностью признал участие в эпизоде, который связан со взяточничеством и вымогательством большой суммы денег, сказал замгенпрокурора.


Напомним, экс-министр обороны Грузии Окруашвили был задержан Генеральной прокуратурой Грузии 27 сентября и обвинен в служебной халатности, отмывании денег, вымогательстве и превышении должностных полномочий.

За два дня до держания Окруашвили заявил журналистам о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили заказал ему убийство бизнесмена Бадри Патаркацишвили, обвинил властей в стремлении расколоть Грузинскую православную церковь. Сообщил о том, что руководство страны имело план насильственного решения грузино-осетинского конфликта.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях