ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На допросе в прокуратуре Окруашвили сделал ряд сенсационных признаний

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 14:45
0
9

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили на допросе в генеральной прокуратуре воскресенье, 7 октября, сказал, что делал заявления против президента Михаила Саакашвили и его семьи с целью дискредитации главы государства и получения политических дивидендов, кроме того, Окруашвили признал, что свои политические цели он координировал с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

На вопрос следователя предоставить документальные свидетельства того, что президент Грузии имеет финансовый интерес в ООО Грузинская железная дорога и в компании мобильной связи Билайн Окруашвлии сказал, что такими фактами не располагает.

"Подобных доказательств нет, и соответствующее заявление служило дискредитации Саакашвили", - сказал Окруашвили.

Экс-министр обороны также опроверг свое заявление, сделанное в прессе о том, что в 2004 году задерживал дядю президента Грузии Темура Аласания на факте вымогательства.

На вопрос следователя о том, какими конкретными фактами располагает Окруашвили в деле вокруг избиения оппозиционного депутата парламента Грузии и бизнесмена Валерия Гелашвили, а также по факту заказного убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, которого якобы ему заказал президент Михаил Саакашвили, Окруашвили сказал: "Никаких фактов нет. С моей стороны такие заявления были сделаны с целью получения политических дивидендов", - сказал Окруашвили.

При этом экс-министр отметил, что после его заявления о якобы готовящейся физической ликвидации Патаркацишвили подобные политические дивиденды мог получить и сам бизнесмен.

При этом Окруашвили сказал, что периодически в Тбилиси и за границей встречался с бизнесменом Бадри Патаркацишвили. "Я имел встречи в Тбилиси, а также за границей с Бадри Патаркацишвили. Заявление о его физической ликвидации было обусловлено тем, что от этого он тоже мог получить дивиденды", - сказал экс-министр.

По словам Окруашвили, во время встреч с Патаркацишвили они говорили о поддержке политической деятельности экс-министра со стороны его телекомпании Имеди. "Во время встреч с ним я периодически говорил Патаркацишвили о моих планах", - сказал Окруашвили.

На вопрос следователя, какими фактами располагает экс-министр обороны относительно обстоятельств гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвании, Окруашвили сказал: "Знаю только то, чем располагает следствие. Другой информации у меня нет".

Видеозапись допроса Окруашвили передавалась в эфире телекомпании Рустави-2.


За два дня до своего ареста 27 сентября Окруашвили в прямом эфире телекомпании Имеди заявил, что президент Михаил Саакашвили заказал ему убийство Патаркацишвили. Экс-министр также сказал, что избиение депутата от оппозиционной Республиканской партии Грузии было организовано властями. Относительно обстоятельств гибели экс-премьера Жвании Окруашвили сказал, что тело премьера было доставлено на улицу Сабурталинская в центре Тбилиси и Жвания погиб в другом месте.

Окруашвили обвиняется по четыре статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность.

В понедельник, 8 октября суд изменил экс-министру обороны меру пресечения двухмесячное предварительное заключение на освобождение под залог до суда на сумму в более 6 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях