ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС через неделю примет ряд санкций против Мьянмы

Корреспондент.net, 8 октября 2007, 19:52
0
7

Через неделю на совещании министров иностранных дел ЕС будет принят ряд санкций в отношении властей Мьянмы (бывшая Бирма), силой подавивших антиправительственные выступления в стране, сообщил глава МИД Италии Массимо Д"Алема.

"Сейчас осуществляется оценка пакета мер, который будет принят министрами ЕС в следующий понедельник", - сказал он на пресс-конференции в Ханое.

По словам министра, в эти часы разрабатываются детали осуществления давления на Мьянму со стороны Европейского Союза.

На прошлой неделе, несмотря на призыв генсека ООН, военные власти Мьянмы силой подавили демонстрации, в центре которых оказались буддистские монахи. В результате применения силы по меньшей мере десять человек погибли, около 100 ранены, сообщается о сотнях арестованных.

Власти многих стран осудили действия режима Мьянмы, а правительство США ужесточило санкции.

Поводом к массовым волнениям, начавшимся в Мьянме 19 августа, послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо. Помимо улучшения социально-экономических условий в стране, протестующие требовали проведения демократических реформ, а также освобождения из-под домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Генсек ООН Пан Ги Мун направил в Мьянму своего представителя Ибрагима Гамбари, чтобы тот убедил правящую хунту отказаться от силовых методов урегулирования кризиса и начать диалог с оппозицией.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях