ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили выпустили из камеры смертников

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 06:53
0
13

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник, 9 октября, после уплаты залога в размере 10 млн лари (около $6 млн) был освобожден из тюрьмы № 7 в Тбилиси, предназначенной для убийц и рецидивистов, отбывающих высшую меру наказания - пожизненное заключение.

Экс-министра доставили домой сотрудники полиции. Он отказался отвечать на вопросы журналистов.

По некоторым данным, средства на выкуп Окруашвили собирала оппозиция, сообщает Твой День. Одним из первых взнос в тысячу лари внес лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили. В эфире грузинского телевидения он призвал сограждан заступиться за "заложника банды террористов, которого мучают и требуют залог".

25 сентября Окруашвили в эфире телекомпании Имеди обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в том, что президент в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили "наказать" оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, подвергшего критике действия главы государства.

27 сентября Окруашвили был задержан по обвинению в коррупции. Заместитель генпрокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что Окруашвили уличен в многочисленных коррупционных действиях, нанесших государству серьезный ущерб.

В понедельник, 8 октября, замгенпрокурора заявил, что Окруашвили может быть освобожден из предварительного заключения под залог в размере 10 млн лари (около $6 млн). По словам Гварании, 7 октября Окруашвили был допрошен и признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. Кроме того, экс-министр признал, что выдвинутые им обвинения в адрес Саакашвили не соответствуют действительности.

По материалам Газета.ру, Твой день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях