ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 07:44
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Правящая лейбористская партия Великобритании одержала победу на всеобщих выборах и осталась на второй срок. В настоящее время подсичтано более половины голосов, и всe свидетельствует о том, что партия победила с большим отрывом.

------------------

Через несколько часов в Иране начнутся выборы, результат которых покажет, получит ли президент Мохаммед Хатами мандат на продолжение реформистской политики, или же верх возьмет консервативная оппозиция.

------------------

Адвокаты Тимоти Маквея, американца, осужденного на смертную казнь за совершение взрыва в Оклахома Сити, заявили, что их подзащитный не будет обращаться в Верховный Суд с просьбой об отсрочке казни, назначенной на будущий понедельник.

------------------

Американское ФБР было привлечено к расследованию возможного вредительства, совершенного на производственной линии одного из наиболее распространенных в мире пассажирскихон самолетов - Боинга 737.

------------------

Официальный представитель ООН, руководящий всемирной программой борьбы со СПИДом Питер Пиот заявил, что страны африканского континента заслужили особую похвалу за усилия по сокращению масштабов эпидемии СПИДа.

------------------

Неизвестный человек выстрелом из пистолета ранил двух полицейских и одну женщину на выходе из избирательного участка в городе Дрэперстоун в Северной Ирландии. Одному из полицейских пуля угодила в плечо, другому - в руку. Женщина получила ранение в ногу.

------------------

В начальной школе города Осака злоумышленник зарезал четверых школьниц. Пятая девочка в критическом состоянии доставлена в больницу. По меньшей мере двадцать детей в возрасте от шести до восьми лет, а также несколько учителей получили ножевые ранения.

------------------

Бывший президент Аргентины Карлос Менем провел свою первую ночь под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения в незаконной продаже оружия. Менем отрицает свою вину.

------------------

Израильские и палестинские представители сообщили, что в пятницу будет проведено совещание на высоком уровне по вопросам безопасности с целью укрепить хрупкое перемирие.

------------------ 

Албанские мятежники в Македонии объявили о прекращении огня, которое они намерены соблюдать, если, по их словам, не будет провокаций со стороны македонской армии. (Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях