ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили покинул Грузию

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 12:54
0
7

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вместе с семьей сразу после освобождения покинул Грузию, передает сегодня, 9 октября, грузинское агентство Пирвели со ссылкой на охранников экс-министра.

Окруашвили под залог в 10 миллионов лари был освобожден вскоре после того, как отказался от обвинений в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили. Экс-министр обвинялся в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями и служебная халатность.

Минувшей ночью Окруашвили выплатил залог и был освобожден из тюрьмы номер 7 города Тбилиси. По словам нового адвоката экс-министра Гиви Папуашвили, Окруашвили внес залог частично деньгами, частично недвижимостью.

Охранники бывшего министра сообщили, что в 6 утра Окруашвили вместе с семьей выехал из Грузии.

В ближайший час адвокат экс-министра Гиви Папуашвили сделает заявление для прессы, сообщила возглавляемая Окруашвили политическое движение За единую Грузию.

Ночью после освобождения экс-министра доставили домой сотрудники полиции. Некоторое время никакой информации о местонахождении Окруашвили не поступало. Его соратники по партии За единую Грузию не могли выяснить местонахождение Окруашвили, так как ни один из его контактных телефонов не отвечал. Теперь выясняется, что все это время Окруашвили уже не было в стране, а "доставка" экс-министра домой под конвоем полиции была срежиссирована.

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, о планах покушения на которого заявлял Окруашвили, ничего не знает о политических планах экс-главы Минобороны Грузии. Сам Патаркацишвили в настоящее время находится в Лондоне, но в ближайшие часы намерен вернуться в Тбилиси.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях