ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сокрушительная победа британских лейбористов

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 08:03
0
7

Лейбористы одержали убедительную победу на парламентских выборах в Великобритании. Блэр стал первым за последние 50 лет премьером-лейбористом, избранным на второй срок. Огорченный лидер тори поздравил своего соперника с победой и заявил, что Консервативная партия должна пересмотреть свои позиции.

Согласно exit-polls, из 659 мест в новом парламенте у лейбористов будет 414 мест, у консерваторов - 167 мест, а у либерал-демократов - 52. Еще 26 мест отойдут к представителям других партий.

Тони Блэр, прибывший утром на Даунинг-стрит, в течение дня должен посетить королеву Елизавету Вторую в Букингемском дворце. Как ожидается после аудиенции он объявит о перестановках в правительстве, сообщает Би-би-си.

Явка избирателей составила 59%, что стало самым низким показателем с 1918 года. Низкая активность, как считают обозреватели, сыграла на руку лейбористам. Но и без этого, все опросы предсказывали им победу.

Когда результаты только начали поступать, лидеры консерваторов говорили, что удовлетворены сохранением своих позиций, однако позже комментарии с их стороны прекратились. Лидер тори Уильям Хейг поблагодарил всех сторонников консерваторов, проголосовавших за его партию. Ночью он позвонил Тони Блэру и поздравил его с победой.  

"Нет сомнений, что результат выборов меня огорчил. Я поздравляю лейбористов с победой. Все мы должны пожелать им успеха", - сказал Хейг.  "Наша партия должна пересмотреть свои позиции. В течение дня я изложу свое видение того, как должна строиться наша политика в будущем", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях