ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Консилиум независимых врачей обнаружил у Окруашвили только ОРЗ

Корреспондент.net, 9 октября 2007, 14:47
0
12

Консилиум независимых врачей из шести докторов медицинских наук Грузии после проверки состояния здоровья экс-министра обороны Ираклия Окруашвили отрицают какое-либо физическое или психотропное воздействие на обвиняемого, сказано в официальном заявлении министерства юстиции Грузии.

"В ходе проверки состояния здоровья Ираклия Окруашвили в присутствии представителей Народного защитника никаких патологических изменений сердечно-сосудистой или дыхательной систем не выявлено. Артериальное давление в пределах нормы. Температура 37,3, что обусловлено острым респираторным заболеванием", - сказано в сообщении министерства юстиции.

Согласно распространенному документу, никаких признаков ссадин или других телесных повреждений старых или свежих на теле Окруашвили не выявлено.

"При амбулаторном обследовании сознание Окруашвили было ясным и правильно ориентированным. Он не находился под воздействием наркотических или психотропных веществ. По данным лабораторного исследования, реакция на наркотики и психотропные вещества была отрицательной", - сказано в заявлении министерства юстиции.

Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность.

Во время допроса в минувшее воскресенье он признал себя виновным частично по обвинениям "вымогательство" и "служебная халатность". Во время допроса Окруашвили заявил, что выступал с рядом тяжких обвинений в адрес высшего руководства Грузии с целью получения "политических дивидендов".

Городской суд Тбилиси учел факт сотрудничества Окруашвили со следствием и изменил ему меру пресечения "двухмесячное предварительное заключние" на "освобождение под залог" до суда за сумму 6 миллионов долларов.

Сразу после освобождения Окруашвили покинул Грузию, передает сегодня, 9 октября, грузинское агентство Пирвели со ссылкой на охранников экс-министра.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях