ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый кровавый террорист готовится к казни

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 09:12
0
19

Апелляционный суд в Денвере в четверг подтвердил предыдущее решение судьи Ричарда Мэтша, который отказал Тимоти Маквею в отсрочке казни. Таким образом, теперь уже точно известно, что Маквей будет казнен инъекцией яда 11 июня. Адвокаты Маквея заявили, что он не собирается просить об отсрочке.

По словам адвокатов Маквея, их клиент, который мог подать апелляцию к Верховный суд США, отказался от этого права и оставшиеся до казни дни намерен посвятить подготовке к смерти. Нынешняя череда судебных заседаний связана с тем, что в деле о взрыва в Оклахома-сити были обнаружены новые документы, не рассматривавшиеся на процессе. ФБР просто потеряло свыше 4000 страниц показаний, передает НТВ.

Изучив часть из представленных материалов, адвокаты пришли к выводу о возможности сознательного утаивания этих бумаг ФБР, поскольку в них содержались данные об иных участниках взрыва федерального здания. Кроме того, по их мнению, ФБР до сих пор не представило защите всех документов. Для полноценного анализа новых материалов защитники Маквея просили наложить временный мораторий на его казнь.

Судья Мэтш отклонил петицию защиты на том основании, что представленные бумаги никак не обеляют самого Маквея, которого в своем решении он назвал "орудием смерти и разрушения". Что же касается "прокола" ФБР, то, по мнению судьи, виновные рано или поздно понесут наказание, а само это обстоятельство находится вне его компетенции.

Как сообщает Би-би-си, адвокаты  Маквея заявили, что их подзащитный не будет обращаться в Верховный Суд с просьбой об отсрочке казни.

Напомним, что 19 апреля 1995 года Маквей, 32-летний военнослужащий США в отставке, участник операции в Персидском Заливе, заложил мощное взрывное устройство в грузовик, оставленный рядом со зданием многоэтажного федерального оффиса в Оклахома-сити (штат Оклахома). Взрыв разрушил половину здания, погибло 168 человек, в том числе дети, многие сотни были тяжело ранены. Маквея называют самым кровавым террористом в истории США.

ТЕГИ: песня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях