ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мьянме арестованы генералы и солдаты, отказавшиеся стрелять в монахов

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 09:18
0
11

Военное руководство Мьянмы (Бирмы) арестовало 5 генералов и около 400 солдат, которые отказались открыть огонь и применять силу против буддистских монахов и других участников антиправительственных демонстраций, сообщает в среду, 10 октября, индонезийская газета Джакарта пост.

Издание приводит слова члена бирманского руководства, заявившего на условиях анонимности, что пятеро генералов, выразившие недовольство решением отправить их солдат на борьбу против протестующих монахов, "были быстро задержаны".

Также наказаны примерно 400 солдат, которые, находясь в городе Мандалае, отказались применять оружие против монахов, пользующихся в стране огромным уважением, "и попросили у них прощение, осознав, что совершили худший из грехов", - рассказал член руководства Мьянмы.

Аресты мирных жителей, участвовавших в антиправительственных митингах в Мьянме, продолжаются. Их вывозят из центра крупнейшего города страны Янгона на грузовиках в неизвестном направлении. Трупы монахов тайно сжигают в крематории, пишет The Times.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях