ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет-шпион из Китая будут вывозить российские или украинские АНы

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 09:29
0
2

Пентагон считает, что для вывоза американского самолета-шпиона из Китая потребуется два самолета-гиганта Ан-124. У кого будут арендованы машины - России или Украины - зависит от того, с кем подпишет контракт корпорация "Локхид-Мартин", отвечающая за техническое осуществление вывоза.

Об этом в четверг на брифинге заявил официальный представитель министерства обороны США Крейг Куигли. Он также отметил, что вывоз американского самолета-шпиона, совершившего 1 апреля аварийную посадку на китайском острове Хайнань, может начаться не ранее, чем через несколько недель, передает РИА "Новости". 

Куигли сообщил, что для вывоза американский самолет будет разобран на четыре части - два крыла, фюзеляж и хвост. Процесс всей разборки займет не менее месяца.

После доставки американского самолета в США, отметил Куигли, его, вероятно, вновь соберут и будут использовать в дальнейшем. Однако окончательное решение по этому вопросу еще предстоит принять, подчеркнул представитель Пентагона.

Принципиальная договоренность о возвращении американцам самолета была достигнута США и Китаем на прошлой неделе.

Как сообщал Корреспондекнт.net, что американский самолет-разведчик удерживается китайцами с 1 апреля на острове Хайнань после столкновения в воздухе с китайским истребителем. В результате инцидента, негативно сказавшемся на двусторонних отношениях, погиб китайский военный летчик. Экипаж самолета был освобожден через несколько недель после инцидента.

В середине мая появилась информация о том, что украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" может принять участие в транспортировании из Китая в Соединенные Штаты американского самолета-шпиона. Как сообщалось, запрос об этом украинская авиакомпания получила от американского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях