ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Твой день: Окруашвили сломали издевательствами и психотропными препаратами

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 12:06
0
10

Одной из версий странного поведения бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили являются пытки, которыми тюремщики якобы угрожали его четырехлетней дочери, сообщает газета Твой день.

Издание также сообщает, даже мать Окруашвили, просматривая телевизионную трансляцию его допроса, не узнала своего сына. "Это был не он. Не его лицо, не его голос", - утверждала мать Окруашвили.

Многие почти открыто говорят, что не сомневаются в том, что в ходе допросов Окруашвили применяли пытки и психотропные препараты. По всей Грузии обсуждают жуткие подробности, сообщает издание.

Сторонники и единомышленники экс-министра обороны Грузии из политического движения За единую Грузию в среду, 10 октября, планируют встретиться с Ираклием Окруашвили, сообщил представитель движения.

"В середине дня Константин Гунцадзе и еще несколько человек посетят Окруашвили в своей квартире. Они хотят лично услышать от него причины того, почему на допросе Окруашвили изменил свои ранее сделанные в СМИ заявления", - сказал представитель организации За единую Грузию, лидером которого является бывший министр обороны.

Между тем, в полдень в квартире Окруашвили на улице Палиашвили побывал лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили, который является членом объединенной вокруг экс-министра оппозиции.

"Я хотел увидеть Ираклия и поговорить с ним, но мне это не удалось. Он чувствует себя неважно и никого не принимает. Как вы думаете, как может чувствовать себя человек, который был в тюрьме?", - сказал Давиташвили журналистам после неудачной попытки повидать Окруашвили.

Ранее адвокат экс-министра обороны Грузии Екатерина Беселия после посещения Окруашвили в его тбилисской квартире сообщила о его неадекватном поведении.

Экс-министр обороны обвиняется по четырем статьям УК Грузии - вымогательство, отмывание денег, превышение должностных полномочий и служебная халатность. По итогам заключенной между генеральной прокуратурой Грузии и Окруашвили процессуальной сделкой и дачи показаний по "громким" обвинениям в адрес высшего руководства страны суд изменил Окруашвили меру пресечения. После выплаты 6 миллионов долларов в качестве залога суд освободил Окруашвили его из тюрьмы до судебного процесса.

По материалам Твой день, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях