ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован экс-президент Аргентины

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 10:06
0
7

Бывший президент Аргентины Карлос Менем провел свою первую ночь под домашним арестом. Ему предъявлены обвинения в незаконной продаже оружия. Менем отрицает свою вину.70-летнему Менему, недавно женившемуся на женщине вдвое моложе его и собиравшемуся участвовать в президентских выборах, теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

Бывшего президента арестовали после того, как он отказался явиться в суд, чтобы ответить на вопросы, связанные с продажей оружия Хорватии и Эквадору в 90-х годах в нарушение международного эмбарго. В случае вынесения обвинительного приговора Менему грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает Би-би-си.

Перонисткая партия, которую возглавляет Менем, до сих пор контролирует сенат страны. Менем собирался принять участие в президентских выборах, которые должны состояться через два года.

Однако теперь политическое будущее Менема не внушает оптимизма даже его сторонникам. Согласно последним опросам общественного мнения, более 60% аргентинцев думают, что Менем виновен в том, в чем его обвиняют.

Имя 70-летнего президента в последнее время не сходит с газетных полос. Недавно Менем женился на чилийской "королеве красоты" Сесилии Болокко, которая вдвое его моложе. Пара собиралась провести медовый месяц за рубежом.  Однако теперь у них вряд ли это получится.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях