ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трудности перевода: Гомосексуализм в Иране есть

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 08:55
0
93

Официальный представитель президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Мохаммад Кальхор заявил, что скандальные высказывания иранского лидера о том, что в Иране нет гомосексуалистов, были неверно поняты из-за неправильного перевода.

По его словам, Ахмадинеджад имел в виду, что в Иране нет такого количества гомосексуалистов, как в США.

"Ответ Ахмадинеджада не был политическим, - пояснил Кальхор. - Он сказал, что по сравнению с американским обществом, у нас нет большого количества гомосексуалистов". Кальхор пояснил информационному агентству Reuters, что в связи с историческими, религиозными и культурными различиями, к гомосексуалистам в иранском обществе относятся иначе, чем в западных странах.

В ходе выступления Ахмадинеджада в Колумбийском университете, президенту Ирана задали вопрос о казнях гомосексуалистов. На этот вопрос Ахмадинеджад заявил, что судебная система Исламской республики выносит смертную казнь лишь жестоким преступникам и торговцам наркотиками высокого уровня, и это не более чем микробы, устраненные в ходе лечения. После конкретного упоминания представителей сексуальных меньшинств, Ахмадинеджад заявил: "У нас в Иране нет гомосексуалистов, как в вашей стране!"

Аудитория ответила на это заявление оглушительным хохотом, после чего уязвленный президент Ирана продолжил: "В Иране не существует этого явления. Я не знаю, кто вам сказал, что у нас это есть!"

Это выступление вызвало резкую критику, в том числе, и в самом Иране. Иранская студентка тегеранского университета, отказавшаяся назвать свое имя, заявила, что она знакома со многими иранцами нетрадиционной сексуальной ориентации. "Они вынуждены скрывать свою ориентацию, у них нет своих кафе и других мест для встреч, но они существуют", - сообщила девушка.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях