ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные умышленно повредили 7 строящихся "Боингов-737"

Корреспондент.net, 8 июня 2001, 11:10
0
8

Крупнейшая авиастроительная корпорация "Боинг" расследует случай умышленного повреждения электропроводки семи авиалайнеров "Боинг-737", строящихся на заводе в Рентоне . Подозреваемых в саботаже пока нет.

По сообщению телекомпании CNN, повреждения были обнаружены при обычных проверках в ходе последних двух недель. Согласно заявлению представителей "Боинга", корпорация официально уведомила Федеральное авиационное управление об инциденте во вторник. Руководство авиастроительного гиганта считает, что аналогичные повреждения могут быть обнаружены еще в трех самолетах, однако доказательств этому пока недостаточно, сообщает РИА "Новости".

Как сообщается, подозреваемых в преднамеренном саботаже пока нет. Федеральное авиационное управление также ведет расследование, но его представители не сообщают какие-либо подробности.

На заводе компании в Рентоне (штат Вашингтон), где собираются лайнеры "Боинг-737" и "Боинг-757", работает 12 тыс человек. Корпорация планирует перевести часть сборочных работ на свой завод в Уичите (штат Канзас), хотя фюзеляжи все равно будут доставляться оттуда по железной дороге в Рентон для окончательной сборки. Каких-либо сокращений работников в связи с этими изменениями не предвидится.
ТЕГИ: Рената ЛитвиноваКатерина ЮщенкоВера Брежнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях