ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливане при взрыве бомбы погиб гражданин Великобритании

Корреспондент.net, 11 октября 2007, 18:42
0
7

На юге Ливана в результате взрыва израильской кассетной бомбы, оставшейся со времен прошлогодней войны против исламистского движения Хезболлах, в четверг, 11 октября, погиб гражданин Великобритании.

Сотрудник частной компании, занятой разминированием ливанской территории от неразорвавшихся снарядов, погиб в районе расположенного на границе с Израилем ливанского города Бинт Джбейль. Обезвреживаемый им заряд, говорится в сообщении местных СМИ, разорвался прямо у него в руках.

По оценкам Центра ООН по координации работ по разминированию в Ливане, в ходе последней войны на южные районы этой стран было сброшено 4 миллиона израильских кассетных бомб и снарядов. Около 1 миллиона из них не разорвались сразу при падении и продолжают представлять угрозу для гражданского населения Ливана.

Всего за год, прошедший после окончания в августе 2006 года военных действий, от взрывов оставшихся после войны снарядов, прежде всего кассетных бомб, на территории Ливана погибли 23 человека, из них 13 человек в процессе разминирования.

Работа по обезвреживанию оставшихся после войны мин, на завершение которой могут уйти годы, осложняется тем, что Израиль до сих пор отказывается удовлетворить неоднократные просьбы ООН предоставить точные координаты мест применения кассетного оружия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях