ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пенсильвании предотвращена кровавая расправа в школе

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 01:07
0
12

В американском штате Пенсильвания полиция арестовала 14-летнего подростка, который намеревался совершить нападение на среднюю школу, сообщил на пресс-конференции прокурор округа Монгомери Брюс Кастор.

По его словам, в спальне мальчика полицейские обнаружили 9-миллиметровую штурмовую винтовку, около 30 пневматических единиц оружия, сабли, ножи, ручные гранаты и книгу о том, как делать взрывные устройства.

Также полицейские нашли видеофильмы о трагических событиях 1999 года в школе в Колумбине, когда двое подростков убили 12 учеников, одного учителя и ранили еще 24 человек, после чего покончили с собой.

Подросток намеревался подговорить своего приятеля и устроить нападение на школу, повторив события 1999 года в Колумбине. Самое опасное из всего изъятого оружия - штурмовую винтовку - подростку купила его мать. "Мы расследуем обстоятельства ее поступка", - сказал Кастор.

По словам Кастора, полиция не обнаружила в доме, где проживал мальчик, патронов к штурмовой винтовке. В тоже время одна из четырех найденных гранат была готова к использованию, три другие были в процессе сборки.

"Я не думаю, что нападение на школу было неотвратимым и могло вообще произойти. Это могло быть просто разговором мальчика, которого раньше дразнили в школе и он хотел отомстить", - сказал Кастор.

Подросток раньше посещал среднюю школу, однако уже год обучался дома.

Полиция узнала об арсенале в спальне подростка от одного из старшеклассников и его отца. Мальчику предъявлены различные обвинения, в том числе и в намерении совершить нападение на школу. В настоящее время он находится в специальном учреждении для несовершеннолетних. Полиция ведет расследование в отношении его родителей.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях