ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подросток, расстрелявший няню с ребенком, получил пожизненный срок

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 03:17
0
9

Бельгийский подросток приговорен к пожизненному тюремному заключению за убийство чернокожей женщины из Мали, работавшей в Антверпене няней, и ее двухлетней подопечной.

11 мая 2006 года 18-летний Ханс ван Темше открыл стрельбу на улице Антверпена. Сначала злоумышленник без видимых причин ранил в шею проходившую мимо турчанку, а затем убил африканку и пристрелил находившуюся с ней девочку, когда та начала плакать. Случайно оказавшийся на месте преступления полицейский ранил нападавшего в живот.

Позже Ван Темше заявил полиции, что надеялся убить как минимум пятерых иностранцев, прежде чем погибнуть под полицейскими пулями.

Присяжные не согласились с доводами адвокатов молодого человека, утверждавших, что тот психически нездоров. Подросток никак не отреагировал на собственный приговор.

По данным правоохранительных органов, отец скинхеда был одним из основателей ныне несуществующей антииммиграционной партии Vlaams Blok, а тетя подсудимого представляет в парламенте правопреемника этой партии, движение Vlaams Belang.

После прошлогоднего инцидента бельгийское законодательство в области продажи оружия ужесточилось. Впоследствии в Антверпене прошел антирасистский марш, в котором принимали участие около 20 тысяч человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях