ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский суд огласит приговор российскому дипломату

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 06:52
0
9

Федеральный Суд Южного округа Нью-Йорка в пятницу, 12 октября, огласит приговор российскому дипломату Владимиру Кузнецову, которого обвиняют в отмывании денег.

Ранее суд присяжных уже признал россиянина виновным в этом преступлении, однако, защите удалось обжаловать приговор.

Кузнецов был направлен на дипломатическую работу в ООН и занимал должность главы комитета по административно-бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи Организации.

Однако 1 сентября 2005 года агенты ФБР в Нью-Йорке арестовали российского дипломата. Прокуратура США обвинила его в том, что он взял в долг 300 тысяч долларов у своего друга Владимира Яковлева, также сотрудника ООН, зная о том, что они добыты преступным путем.

Заключить Кузнецова под стражу следствие смогло потому, что дипломатический иммунитет был снят с него самим генеральным секретарем ООН Кофи Ананом. Отметим, что российский дипломат не являлся сотрудником секретариата.

После трех месяцев предварительного заключения В.Кузнецов был выпущен под залог в 500 тысяч долларов, внесенный правительством РФ. Все это время с момента внесения залога и до сегодняшнего дня он находился под домашним арестом.

Сам российский дипломат не верит в то, что суд изменит приговор, однако, надеется, что наказание будет условным.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях