ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Альберт Гор не собирается ехать за Нобелевской премией

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 07:45
0
17

Пресс-секретарь бывшего вице-президента США Альберта Гора Кали Крейдер опровергла слухи о его поездке в пятницу, 12 октября, за Нобелевской премией мира 2007 года.

"Он возобновляет свой график в Калифорнии, включая встречу в пятницу с Альянсом в защиту климата, и вернется в свой дом в Нэшвилле (штат Теннесси) в субботу", - заявила Крейдер телекомпании NBC.

В США, где многие рассчитывают на присуждение Гору в пятницу, 12 октября, Нобелевской премии мира, утром в четверг, 11 октября, распространились слухи о том, что бывший вице-президент неожиданно отменил все встречи в Калифорнии, чтобы вылететь за границу предположительно для вручения ему Нобелевской премии мира за вклад в борьбу с глобальным потеплением.

"Я только получила звонок от вице-президента Альберта Гора. Он сказал мне, что ему нужно вылетать завтра за границу с потрясающей и срочной миссией, которая может привести к крупному прорыву в битве против глобального потепления", - говорилось в заявлении, которое распространила сенатор-демократ Барбара Боксер.

Пресс-секретарь Гора сообщила, что он действительно хотел отменить мероприятия в Калифорнии из-за планов поездки в Азию на встречу высокого уровня по климату, но в четверг эта встреча была отложена и перенесена на другое время и бывший вице-президент никуда из США не уезжает.

Крейдер сообщила, что в окружении Гора никто на присуждение ему премии в пятницу не рассчитывает.

"В том, что касается Нобелевской премии мира, то на нее выдвинуто более 180 номинантов и мы ожидаем, что завтра (у Гора) будет просто еще один день работы над преодолением климатического кризиса", - заявила пресс-секретарь.

В феврале Гор был выдвинут на Нобелевскую премию мира за его документальный фильм "Горькая (неудобная) правда" (An Inconvenient Truth) об опасности глобального потепления. Вместе с Гором выдвинута также канадская активистка, выступающая за сохранение климата, Шейла Уотт-Клотье.

В США Гор считается одним из ведущих претендентов на получение премии этого года, и некоторые американские СМИ поспешили заявить, что бывшему вице-президенту якобы уже сообщили, что он может получить эту премию в пятницу.

Шансы Гора стать лауреатом Нобелевской премии породили в США волну спекуляций о том, что он может снова выставить свою кандидатуру на пост президента США на предстоящих выборах, так как правила разрешают это сделать до 4 декабря и у него еще есть время.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях