ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скончался премьер-министр Мьянмы

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 15:25
0
11

В Мьянме в возрасте 59 лет скончался премьер-министр страны генерал Со Вин. Как сообщили государственные СМИ Мьянмы, он умер сегодня в военном госпитале после продолжительной болезни.

По словам родственников, в течение последних месяцев Со Вин страдал острой формой лейкемии, передает Associated Press.

Со Вин был одним из руководителей военной хунты, уже несколько десятилетий удерживающей власть в Мьянме.

Однако, по мнению экспертов, смерть Со Вина не повлияет на смягчение авторитарного режима в Мьянме, против которого активно протестует население страны, поскольку Со Вин не обладал значительным авторитетом в определении политических решений хунты.

Напомним, Совет Безопасности в четверг, 11 октября, принял "мягкий вариант" заявления от имени председателя СБ ООН по Мьянме, выражающий сожаление по поводу насильственного разгона мирных демонстраций в стране, и призвал к освобождению заключенных и мирным преобразованиям на основе диалога.

Ранее первая леди США Лора Буш предупредила, что Белый дом может ввести новые санкции против военных властей Мьянмы, если они не начнут продвижение к демократии "в течение ближайших пары дней".

Как сообщалось накануне, военное руководство Мьянмы  арестовало 5 генералов и около 400 солдат, которые отказались открыть огонь и применять силу против буддистских монахов и других участников антиправительственных демонстраций.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях