ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко защемило от съезда Единой России

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 15:48
0
11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена инициировать создание полноценной границы с Россией, выразил сомнение в правильности российской избирательной системы и поделился своими впечатлениями от съезда Единой России.

"Все последние годы Россия нас только и подталкивала, чтобы мы начали делимитацию, демаркацию границы, чтобы мы явились инициаторами этого", - заявил Лукашенко в пятницу на пресс-конференции для российских журналистов.

"Что стоит заявление бывшего премьера Фрадкова, который сидел, ни черта не сделал и в конце своей политической жизни брякнул, что надо обустраивать границу с Белоруссией?" - сказал глава белорусского государства.

"Если надо, так обустраивай", - заявил Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко высказался против пропорциональной избирательной системы и признался, что не понимает, как беспартийный президент России может возглавлять партийный список.

"Я не сторонник вашей дикой системы парламентских выборов. У нас полностью мажоритарная система. Депутат должен избираться от народа, в округе. Даже Путину приходится бороться со списками", - сказал белорусский лидер.

"За кого люди будут голосовать? За Единую Россию? Нет - за Путина. Но это ведь дезинформация. Как так - я в партию не вступаю, но партийный список возглавляю?" - задал вопрос Лукашенко.

На просьбу журналистов поделиться своими впечатлениями от съезда Единой России Лукашенко ответил: "Я очень переживаю, чтобы вы не скатились и нас не затянули в советские времена, когда вскакивали и кричали: Слава КПСС. Я когда некоторые эпизоды посмотрел - меня защемило".

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях