ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербия предлагает 1 миллион евро за генерала Ратко Младича

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 17:01
0
3

Власти Сербии назначили награду в один миллион евро за информацию, которая может привести к поимке обвиняемого Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича.

"Решение о назначении награды было принято Советом национальной безопасности вчера поздним вечером", - цитирует агентство Рейтер слова председателя Национального совета по сотрудничеству с Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) правительства Сербии Расима Ляича.

Ляич также сообщил, что Совет национальной безопасности Сербии также назначил награды в размере 250 тысяч евро за информацию о местонахождении бывшего советника президента боснийской Республики Сербской Стояна Жуплянина и бывшего президента Республики Сербская Краина в Хорватии Горана Хаджича.

При этом Ляич отметил, что правительство Сербии не намерено назначать награду за информацию, которая может привести к задержанию бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, также обвиняемого МТБЮ в совершении военных преступлениях в ходе гражданской войны в Боснии бывшей Югославии в 1992-1995 годах.

"Он не является сербским гражданином, поэтому нет законных оснований для назначения награды", - сказал Ляич.

В начале октября главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте вновь призвала власти Сербии предпринять эффективные шаги по полномасштабному сотрудничеству с МТБЮ, и, в частности, принять меры по задержанию Младича, Караджича, Жуплянина и Хаджича.

Ранее, в сентябре этого года, премьер-министр Сербии Воислав Коштуница заявил о том, что Радован Караджич и Ратко Младич "могут не находиться на территории" Сербии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях