ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестована мать подростка, готовившего нападение на школу в США

Корреспондент.net, 12 октября 2007, 18:50
0
11

В США выдан ордер на арест матери 14-летнего подростка, который, по мнению полиции, планировал вооруженное нападение на школу. Она обвиняется по шести пунктам в связи с тем, что покупала своему сыну оружие и оборудование для изготовление взрывных устройств, сообщают местные СМИ.

Накануне в американском штате Пенсильвания полиция арестовала самого подростка, который, по ее данным, намеревался совершить нападение на местную среднюю школу.

В спальне мальчика полицейские обнаружили 9-миллиметровую штурмовую винтовку, около 30 единиц пневматического оружия, сабли, ножи, самодельные ручные гранаты и книгу о том, как делать взрывные устройства.

Также полицейские нашли видеофильмы о трагических событиях 1999 года в Колумбине, когда двое подростков в школе убили 12 учеников, одного учителя и ранили еще 24 человека, после чего покончили с собой.

Полиция считает, что подросток намеревался подговорить кого-нибудь из своих приятелей и устроить нападение на школу, повторив события 1999 года в Колумбине.

Кроме прочего, в его комнате нашли самодельный нацистский флаг.

По данным полиции, самое опасное из изъятого оружия - штурмовую винтовку - подростку купила его мать, 46-летняя Мишель Косси.

Известие о том, что выдан ордер на ее арест, застало Косси в зале суда перед началом слушаний дела ее сына, который обвиняется по нескольким пунктам, в том числе намерении совершить нападение общественно опасным путем на школу.

Местный прокурор Брюс Кастор заявил журналистам, что женщина не участвовала в планировании нападения на школу, она обвиняется, в частности, в хранении оружия и передаче его несовершеннолетнему.

Отец мальчика также может подвергнуться уголовному преследованию, в настоящее время ведется расследование.

Суд постановил назначить для 14-летнего мальчика психиатрическую экспертизу.

"Я не думаю, что нападение на школу было неотвратимым и могло вообще произойти. Это могло быть просто разговором мальчика, которого раньше дразнили в школе и он хотел отомстить", - сказал прокурор Кастор.

Подросток раньше посещал среднюю школу, однако уже год обучался дома.

Об арсенале в спальне мальчика полиция узнала от одного из старшеклассников, которого он хотел привлечь к нападению на школу. По мнению полиции, молодой человек решил обратиться в правоохранительные органы из-за событий, произошедших в эту среду в штате Огайо. Там 14-летний Аза Кун из двух пистолетов ранил в средней школе двоих учителей и двоих учеников, после чего застрелился сам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях