ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель надеется на откровенные беседы с Путиным в Висбадене

Корреспондент.net, 13 октября 2007, 17:10
0
7

Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает интересных и откровенных бесед с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе девятых российско-германских межправительственных консультаций, которые пройдут 14-15 октября в немецком Висбадене (Земля Гессен).

Об этом глава федерального правительства сказала в своем традиционном субботнем видеообращении, посвященном отношениям России и Германии, и предстоящим межправительственным консультациям при участии обоих государственных деятелей.

"Я уже имела с президентом Путиным много открытых, честных и очень интересных бесед, и я рада, что в этот раз мы их сможем продолжить", - сказала Меркель.

Меркель заявила о том, что обе стороны способны откровенно обсуждать те позиции, по которым их мнения расходятся.

"Однако мы констатируем и много совпадений, ибо обе наши страны нуждаются в тесном сотрудничестве в условиях все больше взаимопереплетающегося мира", - подчеркнула канцлер.

"Мы хотим добрых отношений на всех уровнях, и мы хотим хороших отношений во многих областях, включая не только экономическое сотрудничество, сотрудничество в научных и технологических сферах, но и в вопросах правовых систем, а также во внешней политике", - отметила Меркель.

Она надеется на то, что в воскресенье, 14 октября, "во время обстоятельных беседе с президентом Путиным можно будет обсудить ситуацию в России, международные проблемы, которые мы можем решить только сообща".

"При этом в повестку дня войдут такие темы, как наши действия в отношении Ирана и необходимость новых санкций, а также будущее Косово и ситуация на западных Балканах", - добавила она.

Канцлер сообщила, что в понедельник намеревается вместе с президентом России принять участие в пленарном заседании 7-го германо-российского форума Петербургский диалог.

Меркель отметила, что эти встречи с представителями гражданского общества двух стран становятся для нее и президента России доброй традицией.

"Здесь мы поговорим о культурных вопросах, проблемах развития медийного мира и развития различных организаций в наших странах, - сообщила канцлер. - Мы намерены способствовать укреплению общественно-гражданских сил, мы хотим открытого медийного пространства в наших странах, поэтому важно, чтобы политики дискутировали не только между собой".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях