ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Полеты бомбардировщиков РФ не способствуют безопасности

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 01:07
0
15

Администрация Джорджа Буша обеспокоена быстрым ростом военных расходов в России и считает, что возобновление полетов бомбардировщиков Ту-95 российской стратегической авиации не способствует безопасности, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Быстрый рост российских военных расходов совершенно точно требует наблюдения и важно также, чтобы была прозрачность в том, что в этой сфере происходит", - заявила Райс в интервью телекомпании АВС.

"Откровенно говоря, некоторые действия, например полеты Медведей в районах, где мы давно их не видели, не способствуют безопасности", - подчеркнула госсекретарь, используя принятое в НАТО название Медведь применительно к российским дальним бомбардировщиками Ту-95.

Райс не смогла ответить на вопрос телеведущего АВС о том, в чем состоит цель полетов Ту-95.

"Не могу сказать. Я сейчас не трачу много времени на то, чтобы следить за маршрутом полетов бомбардировщиков Медведь. На определенном уровне это выглядит как нечто, принадлежащее другой эпохе", - сказала она.

"У нас с Россией больше нет враждебных отношений, и я искренне хотела бы надеяться, что российская военная активность, а также военные расходы будут это отражать", - сказала госсекретарь США.

Райс подвергла также критике поставки Россией оружия в такие страны, как Иран, Сирия и Венесуэла и сообщила, что подняла этот вопрос перед российским руководством во время своего визита в Москву.

"Русские, конечно же, говорят, что в этих поставках оружия нет ничего незаконного, но я сообщила им, что не все то, что законно в узком смысле, является хорошим для международной системы", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

"В случае Ирана и Сирии - перед вами государства, которые занимаются дестабилизирующими действиями в одном из наиболее неустойчивых регионов мира", - сказала Райс.

По ее словам "в этом регионе, между прочим, мы и русские работаем вместе, пытаясь добиться мира между Израилем и палестинцами, а также обеспечить более стабильный Ливан и более стабильный Ирак и поэтому, да, это (российские военные поставки) является проблемой".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях