ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Голос Фиделя Кастро "зарядил" передачу Чавеса

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 07:11
0
12

Фидель Кастро в воскресенье, 14 октября, выступил в ток-шоу своего друга, президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Еженедельная телевизионная программа Чавеса "Алло, президент" на этот раз передавалась с Кубы: здесь Чавес находится с визитом, приуроченным к 40-летию убийства легендарного революционера Че Гевары.

Венесуэльский лидер позвонил кубинскому, чтобы обсудить наследие Че, и они говорили в прямом эфире и обменивались шутками на протяжении нескольких минут, передает телекомпания BBC.

Передача транслировалась из мавзолея Че, который находится в кубинском городе Санта-Клара.

Кроме того, в этой же передачи показали и видеозапись, сделанную, как утверждалось, в субботу. На этих кадрах запечатлена личная встреча Чавеса и Кастро, в ходе которой Чавес поет своему старшему товарищу гимны и называет его "отцом всех революционеров".

Кубинский лидер в ответ говорит, что тронут такой высокой оценкой, а затем вспоминает Че Гевару, о котором отзывается как о "генераторе идей".

Когда видеозапись подошла к концу, Чавес сказал Кастро по телефону: "Все просто электризуются вашим голосом". Голос кубинского лидера действительно звучал вполне уверенно; судя по нему, можно сделать вывод, что Фидель идет на поправку, утверждает ВВС.

Президент Кубы не появлялся на публике с тех пор как передал свои полномочия брату Раулю. Это было в прошлом году, когда Фидель готовился к операции, вызвавшей в то время множество слухов в мировой прессе. Высказывались даже предположения о смерти кубинского лидера, однако в сентябре телевидение страны продемонстрировало фотографии Фиделя.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях