ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госсекретарь США: Настало время создавать палестинское государство

Корреспондент.net, 15 октября 2007, 17:28
0
7

Президент США Джордж Буш возвел урегулирование палестино-израильского конфликта в ранг одного из главных приоритетов своей администрации, сказала в понедельник, 15 октября, госсекретарь США Кондолиза Райс.

Выступая в Рамаллахе на совместной пресс-конференции с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, Райс пообещала приложить усилия для того, чтобы предстоящая в ноябре многосторонняя встреча в Аннаполисе (США) была продуктивной и содержательной.

"У нас, честно говоря, есть чем заняться, кроме как приглашать людей в Аннаполис на фотосессию... На самом деле, настало время создавать палестинское государство", - сказала она.

В свою очередь Аббас выразил надежду на то, что встреча в Аннаполисе, патронируемая Белым домом, послужит отправной точкой для мирных переговоров с фиксированным временным графиком.

При этом он выразил уверенность в том, что стороны в состоянии подготовить к форуму документ о базовых принципах урегулирования, который бы затрагивал все основные аспекты конфликта.

Вместе с тем палестинцы и израильтяне по-разному представляют себе такое соглашение. Первые хотели бы прописать конкретные обязательства сторон и сроки их выполнения, в то время как израильская сторона предпочли бы ограничиться документом более общего и менее обязывающего характера - желательно декларацией о намерениях.

Более того, в воскресенье премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что наличие согласованного текста документа не является обязательным условием проведения встречи в Аннаполисе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях